Les 19 et 20 septembre 2025, notre Confrérie a participé au Chapitre de la Crevette Grise de Fort-Mahon-Plage. Deux journées placées sous le signe de la convivialité et du partage, avec démonstration de pêche à pied, cérémonie d’intronisation, photo officielle et un superbe déjeuner de gala signé Tony Lestienne, chef étoilé Michelin du restaurant La Matelote à Boulogne-sur-Mer.
Un grand merci à la Confrérie de la Crevette Grise pour leur accueil chaleureux et cette belle rencontre entre passionnés !
Le samedi 28 juin 2025, 4 membres de notre Confrérie ont participé au Chapitre de la Confrérie de la Moule de Bouchot de Fort-Mahon-Plage. 35 Confréries étaient présentes. Après l’accueil et le petit déjeuner, nous nous sommes dirigés en habit devant la Mairie pour la traditionnelle photo, puis direction l’esplanade en petit train pour une dégustation de moule. Après cela, nous avons défilé jusqu’à la salle où se sont déroulées les intronisations. Auxquelles 2 de nos membres ont été adoubés. S’en est suivi le repas dansant, avec une très belle animation. Nous remercions la Confrérie de la Moule de Fort-Mahon-Plage pour cette superbe journée très conviviale !
8 personnes ont été intronisées en présence de Mme Marie-Agnès POUSSIER WINSBACK Ministre ; Mr David GUERIN Député ; et Mme Clotilde EUDIER Maire de St ROMAIN de COLBOSC.
– Mr David GUERIN Député
– Mr Lionel DEHON Maire de la CERLANGUE
– Mme Marie-Pascale LEROY Adjointe Mairie de St ROMAIN de COLBOSC
– Mme Sonia POLYCARPE Confrérie de la Vallée de l’Yères
– Mr Fabrice DUFEUILLE Confrérie de la Vallée de L’Yères
– Mr Philippe DEPREAUX Confrérie du Neufchâtel
– Mr Laurent LAMULLE Confrérie du Neufchâtel
– Mr Thomas GUERIN L’Oiselière ( maison d’hôtes ) à St ROMAIN de Colbosc;
Repas festif avec Marc ANIMATION dans une ambiance sympathique, entouré des membres de la Confrérie.
– Le dimanche 24 novembre 2024 , 8 membres de notre Confrérie se sont rendus à Quincampoix-Fleuzy au domaine du Tropico oû s’est tenu le XXème Chapitre des Goustiers , sous la présidence du Grand-Maître Pascal PICARD.
18 nouveaux membres ont été intronisés parmi lesquels Sylvie CADINOT et Denis FREMIOT , tous se sont engagés à promouvoir la pomme et ses dérivés.
Le repas s’est déroulé dans une ambiance cabaret convivial et très sympathique.
Les Confréries présentes :
1- Confrérie Bangards
2- Confrérie des chipirons de Bidard
3- Confrérie la soupe du Bouffon
4- Confrérie de la faisanderie de Sully
5- Confrérie de l’artichaud de Bretagne
6- Confrérie la couille de Suisse
7- Confrérie des chaussons et de la moinette Dellezelles
8- Confrérie du Neufchâtel
9- Confrérie de l’andouillette de Cambrai
10- Confrérie des maqueux de Sauret
11- Confrérie du cervelas Aiglon
12- Confrérie du hareng de Berck
13- Confrérie de la coquille Saint Jacques et du hareng
14- Confrérie les Dorés Musis
15- Confrérie de la ficelle Picarde et de la rabotte
16- Confrérie du boudin de Saint Romain
17- Confrérie de la moule de Fort Mahon
18- Confrérie de la pomme d’amour
19- Confrérie de la ficelle Amiénoise
20- Confrérie du poireau de Verquin
21- Confrérie du Haricot de Soissons
22- Confrérie des Goustiers de la vallée de l’Yères.
Le Dimanche 5 Novembre 2023 7 Membres de la Confrérie de Gastronomie Normande « Le Boudin de St Romain » se sont rendus à l’invitation de la Confrérie de la Coquille St Jacques de DIEPPE ou ils ont retrouvé 10 Confréries amies .
Après les intronisations dans la belle salle des congrès ,ils ont partagé un très agréable repas concocté avec différents produits de la mer.
Très agréable journée avec un accueil très sympathique et convivial
Ce Chapitre du 4 Décembre à débuté par des Intronisations : : – Mr BUSTANY Pierre de la Confrérie du Livarot de CAEN – Mme STIL Carole Adjointe au Maire de la Mairie de St ROMAIN DE COLBOSC – Mr MILON Patrick de la Confrérie de la Vallée de l’Yéres de BLANGY sur BRESLES Ces intronisations ont été suivies par un défilé dans les rues de St ROMAIN de COLBOSC. Pour fêter cet anniversaire un repas de gala à été servi par un TRAITEUR MR LEFAY à BABYLONE près de St ROMAIN situé sur la Commune de LA CERLANGUE. – Apéritif accompagné de toasts froids et chauds – Cuisses de canard confites sauce au poivre et sa garniture fine – Gateau d’anniversaire trois chocolats accompagné de bulles – Café – Vins adaptés aux différents plats.
Avec un accompagnement musical de Sabrina et Freddy FRIANT.
20 Ans – 4 Décembre 202220 Ans – 4 Décembre 202220 Ans – 4 Décembre 202220 Ans – 4 Décembre 2022